Pizza in teglia

La pizza in teglia alta e soffice, senza impasto e pronta in meno di un’ora, è una ricetta facile e pratica per fare la pizza in casa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Quante volte abbiamo voglia di una pizza fatta in casa, ma i tempi di preparazione ci scoraggiano e alla fine rinunciamo? La pizza in teglia alta e soffice, senza impasto, è una mia ricetta per preparare la pizza fatta in casa in modo semplice e veloce, che non richiede impastatrice ed è alla portata di tutti!

La pizza risulterà alta e soffice grazie al Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, un lievito di birra disidratato istantaneo che si attiva con 2 cucchiaini di zucchero ed è quindi l’ideale per questa preparazione.

Pizza in teglia alta e soffice: la ricetta facile

Io ho realizzato una pizza margherita con pomodoro e mozzarella, ma alla base margherita possiamo aggiungere tutti gli ingredienti che vogliamo: origano, funghi, salumi e tanto altro.

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Insomma, una ricetta ideale per una cena in famiglia o con gli amici che di certo farà la felicità di tutti i nostri ospiti! Provatela anche voi e poi raccontatemi come l’avete condita!


Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato: Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI.

Preparazione
20 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
55 minuti *

*+2 ore e 20 minuti di lievitazione

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 500 g farina metà 00 e metà manitoba
  • 7 g lievito di birra secco Lievito Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero
  • 400 ml acqua tiepida
  • 50 ml olio d'oliva
  • 6.5 g sale fino
  • 300 g salsa di pomodoro condita con sale, olio e spezie
  • 250 g mozzarella a dadini

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Pizza in teglia

Pizza in teglia - Step 1

Per prima cosa prepariamo la farina mescolando la farina manitoba con la farina 00. In alternativa possiamo usare solo farina 00. Alla farina aggiungiamo 7 g di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI e 2 cucchiaini di zucchero. Mescoliamo bene il tutto.

Pizza in teglia - Step 2

A parte, in una ciotola capiente, versiamo l’acqua tiepida. Aggiungiamo l’olio di oliva, iniziamo a mescolare e a incorporare la farina una manciata alla volta.

Pizza in teglia - Step 3

Quando abbiamo usato metà della farina, aggiungiamo un cucchiaino di sale e continuiamo a mescolare. Al termine l’impasto risulterà molto denso e appiccicoso. Copriamo con la pellicola per alimento e lasciamo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.

Pizza in teglia - Step 4

Ecco l’impasto dopo la lievitazione.

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Pizza in teglia - Step 5

Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo una teglia 35 x 35 cm, oppure la placca del forno: ungiamo con abbondante olio di oliva spalmandolo con le mani. Versiamo l’impasto e, con le mani ancora unte di olio, lo allarghiamo per distribuirlo su tutta la teglia.

Pizza in teglia - Step 6

Versiamo la salsa di pomodoro che abbiamo preparato con sale, olio e spezie a piacere. Una volta distribuita la salsa di pomodoro, lasciamo lievitare ancora 10 minuti. Quindi inforniamo e facciamo cuocere per 25 minuti circa. Se usiamo il forno statico la temperatura è di 210 °C, mentre se usiamo il forno ventilato è di 200 °C.

Pillola furba

  • L'ideale è che la salsa sia ancora tiepida, in caso contrario la riscaldiamo: il calore della salsa infatti aiuta la seconda fase di lievitazione. Mi raccomando: calda ma non bollente!
Pizza in teglia - Step 7

Trascorso il tempo, sforniamo la pizza e aggiungiamo la mozzarella a dadini. Quindi mettiamo in forno per altri 5 minuti per farla sciogliere.

Pizza in teglia - Step 8

La nostra pizza in teglia è pronta! Alta, soffice e con la mozzarella filante. Non ci resta che tagliarla in tranci e assaggiarla subito!

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Commenti (1271)

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  • Sonia

    Ciao Benedetta, ho fatto tantissime volte la tua pizza ed è sempre ottima, ma questa volta avrei bisogno di preparare l’impasto prima. È possibile prepararlo oggi pomeriggio e stenderlo domani sera? È meglio di no? Sono troppe ore? Quasi 24… Se fosse possibile, in queste ore dove lo conservo?

    17 Gennaio 2025 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sonia, puoi diminuire la dose del lievito e far riposare l’impasto in frigo, ben coperto, dalla pellicola per alimenti 👍

      17 Gennaio 2025 Rispondi

  • maryfenzigmail-com

    Super!!! ❤️

    16 Gennaio 2025 Rispondi

  • Valeria Gervasi

    Ciao Benedetta, preparata oggi e cotta stasera, soffice, croccante davvero squisita. Grazie per la ricetta

    14 Gennaio 2025 Rispondi

  • Sara

    Ricetta semplice con una pizza squisita come risultato! Cosa volere di più!? Grazie mille Benedetta!

    10 Gennaio 2025 Rispondi

  • Anastasia

    Buongiorno Benedetta, grazie mille per questa ricetta, l’abbiamo adorata tutti, buonissima 😋😋, mi chiedevo se secondo te sarebbe possibile usare metà farina integrale e metà manitoba, grazie se risponderai

    10 Gennaio 2025 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anastasia, va benissimo come sostituzione e, se necessario, puoi aggiungere un poco più di farina 👍

      10 Gennaio 2025 Rispondi

      • Anastasia

        Ti ringrazio di cuore ❤️ ti auguro il meglio

        11 Gennaio 2025 Rispondi

  • Elena

    Ciao Benedetta, si può impastare la sera prima?

    10 Gennaio 2025 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elena, se vuoi, puoi lasciare l’impasto in frigo la notte e e poi la mattina dargli la forma 👍

      10 Gennaio 2025 Rispondi

  • Raffaella

    Sei semplicemente unica fai ricette ottime e non pretenziose😘

    7 Gennaio 2025 Rispondi

  • Elia. Rosa

    Ho provato questa ricetta la pizza è venuta benissimo…buonissima… bravissima benedetta con i tuoi consigli diventiamo tutti bravissima..ti seguo sempre..sei davvero speciale una persona stupenda ❤️

    5 Gennaio 2025 Rispondi

  • Cristina

    Ciao Benedetta, avendo poca forza alle mani, volevo sapere se posso preparare l’impasto nella planetaria. Grazie. Cristina

    16 Dicembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, se preferisci puoi usare la planetaria 😘

      16 Dicembre 2024 Rispondi

  • Lelli

    Ciao Benedetta! Per fare due teglie di pizza utilizzo la dose per 16 persone anziché 8, giusto?

    6 Dicembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, esatto, per 16 persone devi raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti 👍

      6 Dicembre 2024 Rispondi

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